+3 RSS-лента RSS-лента

Блог Сани Цифрового

Автор блога: 8654
Tree of Savior
В общем завис я неплохо в игрушке одной, и теперь пришло время поделиться своими мыслями по поводу неё и по возможности сагрить наших (и не наших тоже). В общем то давно пора было, но сначала сложно было оторваться, а потом разрабы убили всякое желание пропагандировать народ отменив региональную цену в стиме.


Вот вам краткое ЧаВо.

Собсно про чо игра?
Про чиби-няшек канечно же!
А в общем то это изометрическая ММОРПГ, корни которой восходят к легендарной Ragnarok online, но переделанная под современные стандарты игростроя и игропотребления, к примеру: RO был про мободроч и прочие прелести корейской души, а тут нам предлагают множество квестов, какой то сюжет про спасение богини из рук демонов и мало заскриптованные миссии-данжи, в которых неплохо раздают опыт.
Мы с другом выразили мнение, что спасти вот эту демоницу, пару раз, тоже было бы не плохо zlo
Игра заточена прежде всего на PvE, но уже вот-вот добавят какие то бои гильдий и может быть игра сможет в PvP. Важно понимать, что играть одному тут порой сложно, а порой и адски сложно, а потому желательно иметь консту с хорошей синергией классов, что бы валить мобов сразу и большими пачками. Кстати, валить пачки мобов предлагает сама игра, т.к. почти все атаки тут имеют АоЕ и пачками валить эффективнее соответственно мана-затратам.

А еще в игре очень много боссов, под руку которым лезть не желательно, а потому битвы с ними бывают веселы. К несчастью боссы повторяются в некоторых квестах scratch


Чо там было про РПГ?

Ну во первых
Ролевая система в игре представлена пятью характеристиками: Живучесть, Сила, Интелект, Дух, Ловкость. Стат-поинты даются по одному за общий уровень персонажа и вкладываются игроком самостоятельно в зависимости от его билда. При этом есть некоторая градация статок, т.е. до 65 уровня силы при вкладывании по пять стат поинтов бонусом дают еще 1 очко, после 65го бонус будут давать уже за каждое четвертое очко статы. Для чего это сделано? А для того что бы игроки не создавали каких то уродов с кучей не нужных характеристик, а максили что то одно и брали в дополнение еще одну или две характиристики в зависимости от билда. Так, к примеру, у моего мечника к 100му уровню было примерно 90 силы и 90 живучести, потом я начал качать только силу, т.к. ваншотнуть меня никто не может точно, а потом уже можно обвинять хилов.



Окей а чо с классами?


Ну такой системы я уж точно нигде не видел. Начинается все с выбора класса при создании персонажа, а заканчивается всё тем, что игрок не может спать по ночам высчитавыя наиболее подходящий для себя проф-билд, т.к. хочется всё и сразу а выбор ограничен.
Кто то поступает проще, выбирая профу по костюмчикам hoho
По профам расскажу вкратце:
->качаете уровень класса до 15, попутно вкладывая 15 скилл-поинтов в способности
->появляется окошко с выбором профессии, можно выбрать одну из двух новых профессий или расширить ту что есть.
-> повторить еще 5 раз, каждый раз добавляют по 2 новых профы на выбор.
Почему вкратце? Да потому что легче тыкнуть СЮДА и глянуть самому как оно работает.
Приятно в игре то, что у каждого класса, есть экономические профессии, которыми можно прямо таки зарабатывать либо в крафте, либо в гринде дорогих и редких ингридиентов и прочих вещей.

Вот полные гайды по классам, которые можно оспорить, но в общем основы есть))

Чо по экономике?

Тут всё плохо, разрабы впали в безумие и практически запрещают людям торговать! Да, тут есть общий рынок, но без према максимум слотов под продажу равно ОДИН, с премом ПЯТЬ! Еще в игре есть ограничение на количество обменов в месяц между персонажами. А еще материалы для крафта нельзя передавать больше одного раза. А еще у предметов экипировки есть характеристика потенциала (обычно 5), которая тратится от количества передач, даже между персонажами на одном аккаунте.



Немного по управлению, графике и музыке.


В игре хорошо поработали над атмосферой, т.е. дизайн локаций, музыка в локациях, фоны и прочее. Мне действительно приятно бегать по миру, обследовать локации, собирать коллекции. Кстати это первая фентези игра в которой я встретил электронную танцевальную музыку (правда играет она походу на активном каче). Тут в общем то каждому своё и много не написать (я вообще уже устал печатать).

Вот с управлением интересное открытие - можно играть на геймпаде. shock Управление изначально было заточено на геймпад или только на клавиатуру, но, есть управление WASD+мышь, которое, говорят, добавили прямо перед ОБТ. Собственно есть минусы в каждом типе управления и класс мечника в принципе не расчитан на "клавиатура+мышь", хотя играть можно.


Ваши коментарии жду в теме на форуме.
http://social.black-team.org/forum/thread1186-1.html#28569
8654 +3 850 Нет комментариев