Запись первая

Автор
Опубликовано: 1130 дней назад (16 декабря 2014)
+2
Голосов: 2
Доброго утра.
Вчерашний вечер запомнился двумя прекрасными вещами. Первое это очередное погружение в мир французской революции 18 века, грязноватый и беснующийся Париж. От Assasins creed: Unity я не ждал ни новых механик, ни расширенного геймплея и боевой системы. Я ждал именно этого - погружения в историю, и проект в очередной раз оправдал мои ожидания.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

За небольшое время, проведенное в игре я успел сбежать из Бастилии, встретиться с живой мадам Тюссо, побегать в Версале, а пока я тусуюсь вокруг Собора Парижской Богоматери, толкаясь в бушующей революционной толпе, изредка подрезая воришек и выполняя разные интересные задания. А как вам игра и серия вообще?

Второй яркий момент - игра в раннем доступе Take on mars. Ничего от нее не ожидая, при первом запуске получил волну положительных эмоций и воспоминаний о фильме Аполлон 13 и книге из серии ЖЗЛ про Королева. В начале игры ты являешься директором космической программы освоения Марса. В распоряжении у тебя есть только непилотируемый неуправляемый модуль и с камерой и батареей. И ты начинаешь освоение - первое приземление, тупо смотришь в оооочень плохую ч/б камеру, ощущаешь момент входа в атмосферу, момент удара о поверхность и далее только пейзаж из камеры черти как упавшего модуля:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Однако ощущения от этого мне понравились, трепещущие)
Стал разглядывать игру поподробнее, есть лаборатория, где можно проводить исследования и улучшать и создавать разные модули для отправки (все очень реалистично - мы не говорим о полёте человека на луну, это различные марсоходы с анализаторами почвы и атмосферы) и можно самому собирать отправляемый модуль. А собрав модуль и отправив его к Марсу, можно управлять его приземлением и дальнейшими возможными функциями. Выглядит все очень реалистично, мне понравилась сама идея - эдакая "Цивилизация" технических аспектов освоения Марса, игра на стадии раннего доступа, буду с нетерпением ждать дальнейшего ее развития.
258 просмотров

Читайте также:

  • Записки начинающего пилотажника (ч.5)
    Записки начинающего пилотажника (ч.5)

    Сегодняшняя запись в дневнике начинающего пилотажника будет разношерстной и связана она с эмоциями от перехода на новейший симулятор от Eagle Dynamics. Ранее мы летали в небе LockOn Горячие Скалы 2...

  • О Dragon's Prophet
    О Dragon's Prophet

    Я уже очень давно играю в игру MMORPG "Dragon's Prophet". И всегда всем знакомым предлагаю в неё поиграть. Не потому что она "какая то модная" или "движок супер-пупер"...

  • Tree of Savior
    Tree of Savior

    В общем завис я неплохо в игрушке одной, и теперь пришло время поделиться своими мыслями по поводу неё и по возможности сагрить наших (и не наших тоже). В общем то давно пора было, но сначала сложн...

  • DayZ
    DayZ

    DayZ Все началось с фильма "28 дней спустя"... история одного выжившего по содержимому его инвентаря Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Уже продолжительное врем...

Комментарии (2)
Heidarius # 17 декабря 2014 в 11:26 +2
Я всегда играл и играю в сетевые игры, ну как-то не интересно мне одному играть. Давно уже так. Но в этом правиле есть исключение. Лично для меня есть две легендарные сингловые игры, так сказать "игры всех времен и народов" - это Ассассин Крид и Масс Эффект. Пока что третьей игры в этом ряду не добавилось. Чтобы кто ни говорил - Ассассин - игра легенда, жду покупки новой части и погружение в мир французской революции.

Вопросик, как там мультиплеер? Сделали ли что нибудь новое?

ЗЫ огромное спасибо за интересный блог, буду читать
Ionador # 18 декабря 2014 в 08:27 0
из таких сингловых серий я еще жду всегда цивилизацию, Total war, hearts of iron серии.

По поводу мультиплеера Assasins creed, ничего нового не увидел, чуть получше там, чуть получше тут, кооперейтив миссии в сингле, но принципиально нового ничего не было.