История электронной сигареты: мехмод Робинсона

Автор
Опубликовано: 557 дней назад (15 ноября 2016)
Настроение: утро вторника
Играет: не играет
0
Голосов: 0
Когда-то электронные сигареты были чем-то невообразимым, а простым пользователям и вовсе казались обычной сказкой от авторов-футуристов. Многие производители считали эту идею гиблой, но в настоящее время вейпинг перерос в субкультуру. Хочу познакомить вас с историей развития вейпинга из обычного ингалятора в современные моды.

Первое упоминание об электронном испарителе датируется 1927 годом, когда Джозеф Робинсон после долгих десяти лет разработок оформил патент на свое устройство. На тот момент аналогичных приспособлений, которые действительно испаряют некую субстанцию, не было. Обычным людям для лечения бронхита и других подобных болезней были доступны лишь монструозные ингаляторы, похожие на намордник, где необходимо было поджигать травы и вдыхать дым.

История электронной сигареты: мехмод Робинсона


Что мы знаем о процессе горения? В первую очередь — появление вредных соединений, которые оседают на легких. Именно они и вызывают рак у современных курильщиков. Робинсон подошел к этому с другой стороны: что, если взять жидкость, которая содержит всё необходимое для лечения, и с помощью нагревательного элемента направлять это в дыхательные пути больного? На первый взгляд — идея великолепная, однако должной популярности она не обрела ввиду скудности технологий и наличия уже всеми привычных приспособлений.

Первым человеком, использующим метод Робинсона для создания «бездымной» сигареты, стал Герберт Гилберт из Пенсильвании. Его изобретение призывало отказаться от довольно популярных на тот момент табачных изделий и перейти на безвредные средства для курения. Впрочем, такие электронные сигареты не были похожи на те, что мы видим сейчас. Как такового эффекта курения пытались добиться с помощью воздуха и фильтра, который был пропитан ароматизатором.

Перед разработчиком стояли две задачи: сделать устройство похожим на обычные сигареты и продумать концепцию нагревательного элемента, не вызывающего дискомфорта. В 1965 году Гилберт запатентовал изобретение, а затем засветился в американском журнале Popular Mechanics. К сожалению, оно не обрело популярности, так как традиционное курение рекламировалось по всем каналам, обычный потребитель не мог устоять перед красоткой с сигаретой на телеэкране, а крупные производители попросту считали устройство нерентабельным несмотря на отсутствие конкуренции в этой сфере.

В течение следующих тридцати лет каких-то радикально новых изобретений не было. Однако стоит отметить, что один из гигантов табачной промышленности Philip Morris в 1998 году начал продажи так называемых вапорайзеров, где обычная сигарета все же принимала участие. Принцип его работы сводился к такому же курению обычных сигарет, но как такового процесса горения оно не использовало, все происходило за счёт нагрева. Этот проект был провальным, а Philip Morris потерпели огромные убытки, так как принципиального отличия использования их устройства от традиционного курения не было.

История электронной сигареты: мехмод Робинсона


Настоящую революцию в этой сфере совершил китайский учёный-фармацевт Хон Лик. Основной причиной начала его работ стала мучительная смерть отца от рака легких. Оба они были заядлыми курильщиками и даже перед смертельной опасностью не собирались бросать вредную привычку. Не желая себе и окружающим такой же судьбы, Хон Лик начал поиски аналога, который сохранял бы в себе ритуал использования сигарет и в тоже время был менее вредным. Вопрос о никотиновых пластырях и жвачках уже тогда не вызывал вопросов — это неэффективно, поэтому нужно было искать другой путь.


Если говорить масштабно, то устройство Хона Лика мало чем отличается от наработок Джозефа Робинсона, за исключением аккумулятора. Плоды трудов китайского ученого используются и по сей день — именно благодаря ему мы наслаждаемся премиальными жидкостями и батарейными блоками на 250 Ватт.

История электронной сигареты: мехмод Робинсона
0 просмотров
Комментарии (6)
Heidarius # 15 ноября 2016 в 17:35 0
У нас кстати много электрокурильщиков) Клуб актуален. Курю жидкости уже года два с половиной, куча вариантов на полке, не текущий день отличный вариант использую kangertech subbox mini.
Jimikus # 16 ноября 2016 в 14:22 0
Вот и я втягиваюсь, кальян устал курить, хочется чего то нового))
Igorius # 17 ноября 2016 в 10:21 0
Тоже активно интересуюсь данной темой. Многие знакомые пробовали, но возвращались к сигаретам. Почему так?
Jimikus # 17 ноября 2016 в 11:08 +1
Причин на самом деле много.
Это и не желание разбираться в данном вопросе, типо что то подсунули, попробовал, не понравилось и т.п.
Осознание для чего ты куришь.
Некоторые думают что электроннка опаснее чем простые сигареты.
Многие жалуются что им не понятно "когда хватит", типо покурил сигарету, она закончилась, значит хватит.

(Будет лень читать, смотри в конце резюме)



Так вот, мой ответ прост, если боишься или не знашь, просто поищи информацию и почитай.
В сигаретах кроме смол и никотина, есть еще много (больше 20к) продуктов горения. В том числе бумага которой обернут табак.

Для электронки не нужны спички и зажигалки которые теряются или заканчиваются (обязательно утром и обязательно с похмелья).
Сейчас большинство батарейных модов (собственно само устройство на которое накручивается бак с жидкостью) имеют плату управления,
(подробности)
, и аккумуляторы. количество может быть разным в зависимости от устройства(1-3шт, редко 4, они огроиные получаются, в руке не удобно держать).

По стоимости обслуживания в месяц меньше 31$ выходит (жижки и периодическое обновление испарителя(атомайзера)).

Есть также возможность самому делать испарители, тогда цена еще меньше получится.

Отталкивает в основном первоначальное вложение. Я свой девайс купил за 100$ (устройство SmokAlienKit+2аккума+2вида жиж(30мл)).

Пару лет назад устройства были сложны в обслуге, что то подтекало переодически, при падении легко ломался бак и т.п.. Вкус был так себе(мое мнение)

Сейчас все несколько изменилось. Вкусопередача стала лучше, стали использовать другие материалы для испарителя, испарители стали разнообразней.
если любишь
Есть жидкости с табачным вкусом, но вкус именно табака а не паленой травы)))
Ну и никотин, если организм требует именно его а не жженую бумагу, то электронка это оптимальнаяя доставка никотина в организм.
Немного химии, глицерин (VG)(входит в состав жиж) быстро всасывается в слизистую организма и превосходно передает вкус и осуществляет доставку никотина. При этом сам глицерин доовльно быстро выходит из организма и абсолютно безопасен.

Если любишь много дымить, то подбираешь жидкость с большим количеством пропиленгликоля(PG). Если раншье было модно 50/50 (PG/VG) и жижки были более текучими, то теперь в основном прутся с большого количества пара (60/40 или 70/30). Раньше это было не актуально т.к. вкус терялся, сейчас даже с таким большим количеством пропилен гликоля вкус не теряется благодаря испарителям.

Если еще не устали от лекции...

Резюмирую.
Если куришь, не хочешь бросать, но заботиться о здоровье пора - брать стоит
Если куришь, но хочешь бросить - брать стоит.

Все просто, содержание никотина в жижке можно снизить до 0, и просто парить по привычке без вреда для здоровья.

Огромный выбор вкусов и коктейлей, и не только табачные.
Я брал на замену кальяну, ибо раскурив кальян ты от него в ближайщий час не отойдешь, ибо жалко переводить продукт. А с электронкой, кури тогда когда хочешь и столько сколько пожелаешь.
Heidarius # 17 ноября 2016 в 17:52 0
Игорь, сталкивался с таким. Причин две, вполне ответственно заявляю, первая и основная - некачественные девайсы, коих 90% на рынке. Вторая - нет желания перейти на электронки, их устраивают обычные сигареты. Сам скажу одно, курить электронки - это тоже самое, но почти без вреда, в составе жидкостей растительный глицерин и фармацевтический никотин. Я курю жидкости из немецких компонентов весьма хорошего качества. Продуктов горения нет, это пар со вкусом и никотином. Причем количество никотина в разы меньше чем в сигарете. В итоге - как я перешел на электронные сигареты, у меня перестала болеть голова, перестало прыгать давление, меня перестало ломать если я долго не курил, нет нервозности, нет одышки. У меня в электронной сигарете нет канцерогенов, я не дышу дымом, я вдыхаю чистый пар со вкусом и небольшой дозой никотина. Приятно, вкусно, не надо бегать на улицу, искать место для курения, безвредно для окружающих. Самое главное - я в разы лучше себя чувствую. Говорю, как курильщик со стажем под 20 лет. Иногда в компании друзей позволяю себе ради интереса скурить обычную сигарету, за компанию и ради теста, и, как правило, всегда жалею об этом) Потому как гадость...
Jimikus # 17 ноября 2016 в 18:01 0
Вот насчет сигарет да, после электронки они гадкие какие то)))