Resident Evil 7

Майор
Dragon
Сообщений: 238
Москва
1087 дней назад
Resident Evil 7


После обещаний разрабов про перезагрузку серии и слов "сурвайвал" и "хоррор" в одном предложении, покупал новый RE с опаской, ибо не могу сказать, что я ценитель и поклонник всяких ужастиков-выживалок. Я всегда любил возможность проделать супостатам несколько отверстий для вентиляции, а по стелсу это будет или Рэмбо-стайл, пожалуй не важно. С другой стороны, игрульки старой школы по выкашиванию вражин мульёнами специфичны и не каждому удаётся повторить успех Дума или Сурьёзного Сэма, а серия RE последнее время начала скатываться в натужные из-за кривого управления (RE4-5) или скучные (RE6) пострелушки с тентаклями, а в седьмой части обещали и вид от первого лица и историю интересную. В то же время от скриншотов и трейлеров неуловимо пахло графониумом.

В итоге, после непродолжительной борьбы с жабой был закуплен свежий резидент, хотя настроения были скептические. Сначала не обнаружилось ничего особенного. У глав-героя пропала жена и спустя три года внезапно от неё приходит мыло с видосом в котором она говорит, что у неё новая жизнь, любовник и дети и ей жаль что она врала ГГ и её не искать. У ГГ, однако, остались какие-то теплые чувства и он, таки, отправляется на поиски. Поиски приводят его в старый особняк где-то в болотах Луизианы. Тут я решил, что щас я тут чуть осмотрюсь и пойду чаю накачаю. До чая дело дошло через девять часов когда я от монитора отлип, и куда девался весь скептицизм?

PRO:
+ Неплохой графоний.
+ Интересная история.
+ Есть что поисследовать.
+ Несложные головоломки.
+ Интересные боссы.
+ Пугательные моменты присутствуют, расставлены хорошо, кирпичи получаются качественные.
+ После первого прохождения открывается режим особой сложности для поклонников Dark Souls.

CONTRA:
- Несложные головоломки, да и не много их.
- Коротковато.
- Товарищи с аллергией на исследование местности пройдут мимо кучи интересных мест и возможно останутся без некоторых пушек.
- Сложность битв с боссами по мере прохождения падает.
= Есть несколько нелогичных моментов, но это-ж фантастика, правда? :)

DIAGNOSIS:
Добротно, хорошо, интересно. Если вам нравится RE с первого по третий и что-то типа Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth берите смело.
Любителям Call of Duty может не зайти. Патронов маловато. Боссов тупо расстрелять не получится.
"Украл" и "взял, пока никто не видит" -- это абсолютно разные вещи.
Генерал
Grush
За вклад в развитие BLACK Team Первый ВАРБОСС Отряда Оливковая ветвь 2009 Оливковая ветвь 2010 Оливковая ветвь 2016 Оливковая ветвь 2015
Сообщений: 1203
Липецк
243 дня назад
Прошёл на одном дыхании. Время прохождения 11 часов - коротковато, но учитывая то какая там графика можно сделать скидку, боже, какая там графика и проработка уровней. Причём был такой момент, что мне показалось, что всё конец игры, а оказалось впереди ещё чуть ли не треть игры. А так со всем соглашусь, отличный сурвайвл хоррор в духе первых частей резика. Если сделать изометричный вид, то вообще копия по геймплею.Добавлено спустя 7 минут
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска