Beholder

когда пишешь донос на своего кота
Капитан
DVersion
Сообщений: 147
Санкт-Петербург
7 дней назад
Я тысячу раз была убеждена, что я об этом великолепии писала, но почему-то этого на самом деле не было. Тут обнаружился DLC Blissful Sleep и оказалось, что о нем некуда написать))

Итак, Beholder это симулятор стукача. Если помните Papers, Please, то это своего рода наследник жанра
Спойлер
но гораздо более динамичный. Сюжет оригинальной игры следующий. Вы получаете работу управляющего домом и переезжаете в подвал этого самого дома со своей женой, лапочкой-дочкой и сыном идиотом с шилом в жопе подростком. Живете вы в полицейском государстве, климат не очень, законы штампуют каждый день, а ещё и война у вас рядом идет уже несколько десятилетий и вся экономика поставлена на военные рельсы. Денег не хватает постоянно, дети болеют и влипают в истории, за коммуналку надо платить... но всегда можно подзаработать написав донос на жильца. Сами жильцы прописаны просто шикарно, одни будут вас бесить, другие вызывать искреннее сочувствие. Многим из них можно и нужно помочь, хотя можно и всех пересажать.
Подглядывайте в квартиры, развешивайте камеры наблюдения, подбрасывайте контрабанду в шкафы пока никто не видит, продайте последний свитер чтобы собрать денег на шоколадку для дочери, только не нарвитесь на шальную пулю от разгневанного жильца. Почти все квесты можно выполнить несколькими способами, но выбор непрост, т.к. вы даже не между двух, а между трех огней - между интересами своей семьи, сопереживанием персонажу и служением жутковатому государству.

Концовок много весьма, что делает игру очень перепроходимой.

DLC Blissful Sleep это сюжетный приквел к оригиналу. Довольно короткий относительно оригинала, но все равно прекрасный. В начале оригинального сюжета на ваших глазах полицейские крутят и увозят предыдущего управляющего. Теперь у вас есть шанс узнать и повлять на то куда и зачем его увозят, концовок опять же прилично.

Что меня смущало при покупке, так это издатель - Alawar. Если вы не в курсе волна радостных казуалок про прыгающих коров и веселые фермы это их творения. Но опасения оказались напрасными, казуальщиной это назвать язык не поворачивается, даже на облегченной сложности (их всего две) проходится игра с некоторым скрипом, а уж в стандартной сложности так и вообще завал. Про веселье упоминать не буду, думаю и так понятно.

Короче, рекомендую познакомиться хотя бы с пираткой, лучше темным одиноким зимним вечером - так атмосфернее.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2017 в 23:16)
Полковник
YouNext50rus
Сообщений: 607
Сергиев Посад
55 дней назад
Спасибо за интересней обзор!
Администратор Генерал
Jimikus
За вклад в развитие BLACK Team За позитив и юмор Медаль Боба Марли 1-ой накуренной степени Оливковая ветвь 2016
Сообщений: 2276
Санкт-Петербург
7 часов назад
YouNext50rus:

Спасибо за интересней обзор!

Понарвилось? Ставь плюсик, подписывайся на форум, комментируй, и не забудь про уведомления о новых сообщениях! Хахахахах
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска