Stardew Valley

Как скрестить веселую ферму с подземельями и симулятором свиданий
Капитан
DVersion
Сообщений: 114
Санкт-Петербург
4 дня назад
А вот так!

Наверну-ка я вам для разнообразия милую и расслабляющую игру. Stardew Valley это симулятор жизни в странной деревне в очень красивой пиксельной графике под красивый саундтрек. По сюжету ваш дедуля завещает вам письмо, которое следует открыть, когда жизнь вас изрядно помотает и вам захочется покоя. N лет спустя вы, задолбавшись работать в огромной корпорации, таки открываете письмо и узнаете, что у вас есть ферма в отдаленном населенном пункте под названием Пеликан. Местечко действительно красивое - на берегу океана с массой разнообразных жителей, которые весьма рады, что у них теперь появится собственный местный фермер. Имеется смена времен года - аж 4 сезона и смена времени суток. И таки сезоны и время суток нужны не для красивости и атмосферы (хотя оно тоже присутствует), а являются вполне себе смыслообразующими обстоятельствами, но обо всем по порядку.

Жители

Жители реализованы оооочень круто. Они не сидят по своим местам, у них есть дела, работа, общественная деятельность. Они все время перемещаются, а их перемещения зависят от сезона, игрового года, погоды (ах да, разная погода, я совсем забыла), дня недели и игровых обстоятельств, на которые вы непосредственно влияете. Со всеми этими жителями можно подружиться, причем дружба эта измеряется 10-бальной шкалой, приобретение баллов дружбы открывает новые сюжетные повороты и квесты, ну и конечно раскрывает некоторые стороны персонажей. С 12 из них можно завести роман и даже пожениться и даже завести потомство (и если очень скучно развестись и превратить детей в голубей, чтоб те улетели, а вы вновь стали беззаботным холостяком). Дружба поднимается общением и подарками, но только удачными подарками, а у каждого свой набор удачных и неудачных подарков. А ещё у них есть дни рождения раскиданные по календарю, когда подарки особенно эффективны.А ещё городские праздники и фестивали, где вы обязательно примите участие... Короче общественная жизнь кипит. Город кстати тоже не статичен. По ходу игрового времени открываются новые локации, появляются новые персонажи, меняются некоторые строения.

Ресурсы

Я честно полагала, что там есть необязательные ресурсы, которые можно смело и сразу продавать. Сколько бы квестов я успела выполнить в первый игровой год, если бы не была так самоуверенна)). Все что вы сможете положить в карман можно и нужно для чего-то использовать. Так вот, ресурсы можно собрать на улице (дикорастущие растения и грибы, кораллы, ракушки и т.д.),выловить в море/реке/озере (всякую рыбу, раков и моллюсков), вырастить у себя на ферме, выкопать в шахтах, получить случайный дроп с животных на ферме, получить из подземных монстров, получить в подарок, а также некоторые вещи можно купить.

Занятия

Прохождение данжей, шахтерство, рыбалка, животноводство, фермерство, собирательство всякой фигни,чуточку кулинарии и крафта. Только вот выбирать вам не придется - заниматься нужно всем и желательно сразу, и не забывать наведываться в гости к персонажам хотя бы иногда. А еще вам предстоит сделать вклад в общество (нет, вас не принуждают) и тут есть выбор - вы можете продаться той самой корпорации, от которой бежали и улучшить жизнь города с их помощью, либо выдавить злобных капиталистов и совершить все самому.



По итогу крайне годное инди, с хорошей локализацией и обещанным мультиплеером. Это вполне размеренная игра, как и обещал дедуля в своем письме. Это время посозерцать, заготовить сена на зиму, поматерить слишком верткую рыбу, подружиться с местным бомжом и завалить хренову тучу слизней в подземелье.

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска