Старый лев или тявкающий щенок

Майор
Lemuel
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства Хранитель традиций Отряда Оливковая ветвь 2009 Оливковая ветвь 2010 Оливковая ветвь 2011 Медаль Боба Марли 1-ой накуренной степени
Сообщений: 257
Санкт-Петербург
831 день назад
почитал. внесу свои Н копеек.
1. На улицу нос высуньте: лето и так короткое, отпуск 28 дней, дети не у бабушки. Не забывайте, что средний возраст в клане 25+, со всеми вытекающими последствиями (у меня, например, жена категорично против моего залипалова в мморпг).
2. Офицерье - это невежливо.
3. Если мне не нравится игра, то я не буду в нее играть (Гв2).
4. Срок активной жизни кланов в мморпг - 4-5 месяцев, при условии активного пиара и постоянных (читай: ежедневных) ивентов.
А теперь сложите это все в кучу и расслабьте булки. Будет проект, в который хотя бы 10 человек будет играть постоянно - будет движуха. Но дольше, чем на пол-года не рассчитывайте, любое мморпг - это таймкиллер и отнимает время от всей остальной жизни.
В моем конкретном случае приходится отнимать это время у сна.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июня 2015 в 18:09)
— А у вас на Земле всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари, аж плакать хочется.
Администратор Маршал
Heidarius
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства Орден Синего Диперса I-ой степени Оливковая ветвь 2015
Сообщений: 5204
Шлиссельбург
1764 дня назад
Jimikus:
Из игр ещё есть the secret world
Кстати отличная штука, скачать что-ли. Правда одному играть нереально, нужна хорошая сбитая компания.

У Лемыча мнение тоже четкое и он прав по своему. У меня тоже сон - главный конкурент игр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 18:31)
X Plane/DCS/Elite Dangerous/Tiger Knight/Naval Action/The Division/F1 2016
Реферальный код для Star Citizen STAR-Z5R3-JC4B дает 5000UEC
Капитан
Zabir
Оливковая ветвь 2011 За вклад в развитие BLACK Team
Сообщений: 117
Сургут
700 дней назад
Ну что же...
Всем привет. Все ниже изложенное ИМХО (возможно изложил свое мнение отрывр=очно, недосказано, не раскрыв суть, но вот как-то так).
Для меня БТ как мультиигровое сообщество умерло после АА и осталось просто как сообщество друзей и хороших людей, где можно поболтать о том, о сем, ну в общем пофлудить. За последнее время БТ максимум держится в новых проектах 1-2 месяца и сдувается. Многие напишут - "игра не зацепила". Ок, никто принудительно не будет заставлять никого играть. Но ведь вспомните, почти на каждом более менее крупном проекте собирается достаточное количество народу (в канале ТС соответствующей игры набирается по 20-30 человек, "свежий" пример - СФ). И хотите сказать для всех 30 разом игра надоела? Да и из других сообществ люди уходят, но при этом эти сообщества продолжают играть в эти проекты с большим количеством игроков, а от нас в лучшем случае остаются 2-5 человека, которые со временем просто сольются в эти живые сообщества конкретно по данной игре. Честно меня умиляют посты от новичков, в которых они спрашивают: "А в игре @#$Х есть наш клан", и в ответ получают утвердительный ответ, а по факту клан в итоге есть - людей нет.
Тут писали, что основной причинной этого то, что новые игры - клоны. Да, все они клоны, но старые игры тоже были клонами. И новые игры будут клонами. Даже когда вышли игры со свое изюминкой, чем-то новым (нон-таргет, альтернативная система кача, открыты мир и т.д.), и в этих играх опять полноценно нас там нет. Дело не в играх, просто у многих отношение к ММО изменилось: кому то просто надоело, кто то по различным причинам просто не может уделять столько же времени как раньше, кто-то поменял приоритеты в жизни (и это хорошо)... Я к тому, что активны мы были когда-то там раньше, а сейчас выросли из этого, а вот новых амбициозных студентиков с горящими глазами у нас нет, которые готовы собрать костяк и пробиться в каком-нибудь проекте. Например, сейчас играю в ЛКФ, главы, их заместители основных братств ("гильдий"), которых в той или менее степени я знаю - это студенты (парни и девушки).
Не понравился следующий подход некоторых, который тут увидел: "О, ты поднял вопрос, вот ты ее и решай в одного. А у меня все хорошо/все надоело/мне лень/моя хата с краю". После таких постов как у старичков, тем более у новичков энтузиазм и потухнет, видя, что решать проблемы им придется одним (инициатива, так сказать, наказуема). И нечего тут на Мегая тыкать пальцем, он добротно начинал и сколько мог практически в одного тянул некоторые проекты. Да он поднял этот вопрос, иначе бы вряд ли кто поднял его еще. У всех ведь все хорошо... а вот у мультиигррового сообщества - нет. Остальные либо тихо дальше сидят в своей уютной компании из нескольких человек, либо уходят с сообщества, т.к. нет перспективы здесь. Возвращаясь к ГВ2, смотрю тут осуждают Мегая и Миндеса в развале проекта для БТ, а по мне сам БТ как всегда тут и сдулся. А перепалка между офицерами стала удобной отговоркой ля многих. Ведь никто из остальных играющих не захотел поддержать БТ в проекте и взять главенство и ответственность за дальнейшее развитие БТ в нем.
Проблема то серьезная для нашего проекта как мультиигрового сообщества. Но вот пока слово "мультиигровое" может относиться только к самолетикам и танчикам, а остальное все придаток (хотя нет, еще у нас есть Смайт - Груш молодец).
Возможно спросят, что я сделал, чтобы что-то да исправить. А я и отвечу - ничего. я просто хочу играть. Я не из тех, кто хочет в игре быть у руля проекта, брать ответственность и последующий геморрой - этого и на рабочей и внерабочей деятельности мне хватает. И похоже нас таких тут большинство (надеюсь в этом я ошибаюсь).
Данным постом я не принуждаю и не требую кого-то что-то сделать, исправить. Просто изложил свое мнение и продолжаю играть в ЛКФ.
Администратор Генерал
BaronDeMoroz
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства Хранитель традиций Отряда Оливковая ветвь 2010 Оливковая ветвь 2011 За победу в первой "кочевой" (CKII) Оливковая ветвь 2016
Сообщений: 2586
Екатеринбург
49 дней назад
Приоритеты действительно поменялись.
У меня комп и игры отошли на последний план в системе ценностей и вожделений.Добавлено спустя 1 минутуМожет это, отменим ограничение 18+?
Утонем в море школоло и дай бог они вывезут наше мирное болотце на новый уровень?Добавлено спустя 16 минутА вообще давайте отвлечемся немного от того какими крутыми и многочисленными мы когда то были, могли бы быть, и должны быть в будущем.
А просто немного вспомним историю клана.
Когда я получил лычки офицера и начал активно двигать клан в Варбанде ситуация в БТ в целом была намного хуже чем сейчас.

Ваха уже умерла и народ не играл в нее.
Так же по двое по трое зависали в отдельных проектах. Помню был основным Айон и еще что то.
В вентриле сидело максимум человек 8-10 онлайн во всех каналах.

На сайте активно флудило человек 12-15.
В варбанду играть с нами ни кто не хотел. Помню как мы по одному человеку в месяц набирали и радовались каждому рекруту.

А теперь сравните ситуацию с тем что есть сейчас.

Сайт лучше, народу больше, постоянных флудерастов живущих на этом форуме еще больше.

И когда появляется что то существенное, то человек 10-15 сразу набивается в игру из БТ и не надо по крохам людей в игре набирать. а если надо, то все знают кто мы такие и сами охотно идут пусть даже на недельку на две.

Опять же есть активный проект который тащит и развивается (я про Смайт).
Да это не ММО. Но может ММО просто как жанр отжили себя?.
Мне вот проще в сесионку погонять перед сном. Чем копать руду и пилить крысок ржавым мечем в надежде что через хз сколько месяцев мой персонаж апнется и я увижу разрекламированный интересный контент для хай левелов.

Смысл в том что все хорошо. Все очень даже хорошо.
Если мне надо будет толпу в какой нибудь игре, я ее быстро наберу и не парюсь сейчас по этому поводу и не понимаю почему паникуют некоторые из нас.
Капитан
elDevil
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства
Сообщений: 197
Ленинск-Кузнецкий
2125 дней назад
BaronDeMoroz:
Мне вот проще в сесионку погонять перед сном. Чем копать руду и пилить крысок ржавым мечем в надежде что через хз сколько месяцев мой персонаж апнется и я увижу разрекламированный интересный контент для хай левелов.

Вот кстати да. Тут люди молодые, и люди зрелые, и у кого кровь бурлит, а у кого дом, семья. Может стоит переквалифицироваться? Уйти от ММО к чему то другому? Не такому муторному, но одновременно веселому, и залипательному. Это ведь реально мысль.
Сессионки отлично подходят, вообще все что угодно отлично подходит, даже пресловутые МОБА.
Администратор Генерал
BaronDeMoroz
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства Хранитель традиций Отряда Оливковая ветвь 2010 Оливковая ветвь 2011 За победу в первой "кочевой" (CKII) Оливковая ветвь 2016
Сообщений: 2586
Екатеринбург
49 дней назад
Не надо ни куда ни от чего уходить.
Пусть каждый играет во что ему нравится.
А иначе для чего еще нужны игры?..
Майор
GrIfFiN
Сообщений: 252
2273 дня назад
BaronDeMoroz:
Утонем в море школоло и дай бог они вывезут наше мирное болотце на новый уровень?
Понизить - ещё ладно. Ну, до 17-16. Но дальше дно.
BaronDeMoroz:
Но может ММО просто как жанр отжили себя?.
Мне вот проще в сесионку погонять перед сном. Чем копать руду и пилить крысок ржавым мечем в надежде что через хз сколько месяцев мой персонаж апнется и я увижу разрекламированный интересный контент для хай левелов.
Если тебе приходится копать руду и пилить крысок ржавым мечем что бы через несколько месяцев посмотреть хайлевел контент, это не значит что ММО отжили себя. Это значит что в создание ММО игр пришли профессионалы, которые умеют считать деньги, и делать всякое, но они никогда не смогут создать ИГРУ. Во первых, потому что они никогда не будут заходить слишком далеко в нововведениях, а во вторых, потому что они крайне редко бывают настоящими геймерами, а без этого понять что нужно сделать нельзя. Но за ММО будущее...
П.С. Эх, мне бы пяток миллионов зеленых, я бы показал что такое ММО.
Полковник
YouNext50rus
Сообщений: 615
Сергиев Посад
513 дней назад
все упирается в отсутствия "интересного проекта"
Согласен с BaronDeMoroz, что пока хватает пары часов в танках или ведьмаке.

будет интересный проект - будут в нем люди.

P/S
<18age
открывать школоло фабрику имхо не торт

PPS
я как и многие жду интересной онлайн игры, чтоб кучно в нее податься.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 20:20)
Администратор Генерал
Jimikus
За вклад в развитие BLACK Team За позитив и юмор Медаль Боба Марли 1-ой накуренной степени Оливковая ветвь 2016
Сообщений: 2345
Санкт-Петербург
8 дней назад
Zabir:
"О, ты поднял вопрос, вот ты ее и решай в одного
Прошу не додумывать того, что я не говорил, всегда открыто и честно выражал свое мнение, и если оно кого то задевает, уж простите, таков вот я.
Варфрейм я тащил в одного и что? сам рекрутингом занимался, одно время даже костяк был, да 4-5 человек но мы играли и тащили. Старички зашли по разу посмотрели, их не зацепило, и что я стал раздувать на(тогда еще старом)форуме, "что мне никто не помогает, БТ умер, как дальше жить"?
Нет, я продолжил играть потому что мне игра нравилась... А то что она не снискала популярности, ну чтож не все игры для всех
Подполковник
BT_Garro
За полезные материалы, статьи и руководства За вклад в развитие BLACK Team Оливковая ветвь 2011
Сообщений: 410
Москва
193 дня назад
Когда учился было много времени, много потратил его на MMORPG,о чём сожалею.Больше никто меня не затащит в MMORPG, НИКОГДА!. Потом был Варбанд-куча положительных воспоминаний, захватывающие и напряженный турниры. Потом ушел в DayZ mod- не клешированый свежий геймплей.Ничего подобного пока нет.
Мы становимся старше,более обдуманно тратим свободное время,следовательно требования к играм возросли.
Как только появится сетевая игра соответствующая моим интересам и требованиям,сразу начну играть.
Капитан
Zabir
Оливковая ветвь 2011 За вклад в развитие BLACK Team
Сообщений: 117
Сургут
700 дней назад
Jimikus:

Zabir:
"О, ты поднял вопрос, вот ты ее и решай в одного
Прошу не додумывать того, что я не говорил, всегда открыто и честно выражал свое мнение, и если оно кого то задевает, уж простите, таков вот я.

Jimikus:

А ничего что он первым поднял этот вопрос? Значит это его волнует, вот пусть и занимается.

Об этом не двусмысленно тобой и написано.

Jimikus:

Варфрейм я тащил в одного и что? сам рекрутингом занимался, одно время даже костяк был, да 4-5 человек но мы играли и тащили. Старички зашли по разу посмотрели, их не зацепило, и что я стал раздувать на(тогда еще старом)форуме, "что мне никто не помогает, БТ умер, как дальше жить"?

И ничего - молодец. Я не говорю, что Мегай единственный кто тащит проеты, просто тут такой настрой в постах, что как будто он ничего не делает.
Ну ка дай ссылку на пост в данной теме, где кто-то раздувает о том, что ему не помогают или БТ умер, как дальше жить. Был поднят вопос об активности БТ и все.
Администратор Маршал
Heidarius
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства Орден Синего Диперса I-ой степени Оливковая ветвь 2015
Сообщений: 5204
Шлиссельбург
1764 дня назад
Zabir:
просто тут такой настрой в постах, что как будто он ничего не делает
Да ну, не было тут такого, Мегай сделал очень много, как минимум, помимо проектов, он искренне переживает за БТ. Речь была о том, что в принципе можно взять и организовать если есть дикое желание. Ну, а мы постараемся помочь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2015 в 09:19)
X Plane/DCS/Elite Dangerous/Tiger Knight/Naval Action/The Division/F1 2016
Реферальный код для Star Citizen STAR-Z5R3-JC4B дает 5000UEC
Генерал
Igorius
За позитив и юмор Орден Синего Диперса I-ой степени За вклад в развитие BLACK Team
Сообщений: 1234
Киев
586 дней назад
Буду краток. Жду чего-то нового и интересного. Пока что на горизонте маячит только БДО, но есть сомнения. Также жду Баннерлорд, сомнений почти нет, но есть непонятка с датой релиза. Пока ведьмачок и танки.
Администратор Полковник
Shifty
Истребитель дезертиров Орден Синего Диперса I-ой степени За вклад в развитие BLACK Team Оливковая ветвь 2015
Сообщений: 859
Тарту
212 дней назад
Grush:
Shifty:
Вы ставите телегу впереди лошади. Ветераны потому и ветераны что когда-то собрались в БТИМ играть в что-то, на сегодня давно забытое
Не забывайте, когда в проект играет много людей, основная масса - свежий набор. Выборка идет из всех русскоязычных игроков с применением жесткого фильтра. Из десятков тысяч пять-десять оседает в БТ
зачем тогда нужно межигровое сообщество как не собираться вместе? Зачем нужно БТ? Флудить на форуме? Зачем эти 5-10 человек остаются? Может потому что хотят поиграть в другие игры с той же компанией? О каком жёстком фильтре идёт речь? Мы принимаем всех желающих, дальше уже люди сами решают остаться или нет. Успешные кланы не назначаются, а создаются
Наверное я был слишком лаконичен
Какие люди приходят в БТИМ и остаются?
Прочитали объявление или поиграли вместе, пообщались. Зашли в ТС, нашли кого надо, зарегались. Подошли по характеру и интересам.
Пережили недостаток игроков и внетренние терки чтобы остаться в клане возможно даже когда игра как проект кончилась.
Разве это не жесткий фильтр?
Зачем нужно БТ каждый решает для себя сам. Зачем-то мы все здесь и это явно не для того чтобы быть в топе всех игр где участвуем.
Нашей единственной целью является сохранение БТ.
Устав пока является единственным порядком действий.
Администратор Генерал
Jimikus
За вклад в развитие BLACK Team За позитив и юмор Медаль Боба Марли 1-ой накуренной степени Оливковая ветвь 2016
Сообщений: 2345
Санкт-Петербург
8 дней назад
Shifty:
Зачем-то мы все здесь и это явно не для того чтобы быть в топе всех игр где участвуем.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович..."(с)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска